首页 新闻动态 校园新闻
祝贺!鄂南高中团委获评湖北省五四红旗团委
作者:罗俊         时间:2019-07-03

新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。近日,在由湖北省人社厅、共青团湖北省委组织的关于表彰在“两红两优”活动中表现优秀的团体,共青团湖北省鄂南高级中学委员会被评为“湖北省五四红旗团委”。

(表彰文件和“湖北省五四红旗团委”奖牌)

我校团委在团市委和校党委的坚强和正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学校中心工作,融入学校改革发展大局,聚焦主责主业,主动创新,勇于担当,积极作为,在团组织建设、思想引领、志愿服务、社团活动、精准扶贫和共青团改革等领域取得了一系列新成绩、新突破。

制定出台并实施了《湖北省鄂南高级中学共青团改革实施方案》《湖北省鄂南高级中学团教协作实施意见》,完善“一心双环”团学组织格局,推动班团一体化建设,规范团员管理,加强“智慧团建”,积极参加省市团委各项活动,获得全校师生的一致好评。

 

(咸宁市教育局党组成员,鄂南高中校长、党委书记袁慎彬,校党委委员、副校长李志与校团委全体委员合影)

我校团委是一个具有光荣历史传统和奋斗基因的组织。建校以来,校团委曾获“全国五四红旗团委”“湖北省五四红旗团委”“湖北省资助工作先进单位”“咸宁市五四红旗团委”“咸宁市共青团工作先进单位”等荣誉称号,是湖北省第二个获得“全国五四红旗团委”称号的重点高中校团委。



新时代的大幕已经拉开,新征程的号角已经吹响。荣誉的取得不是终点,而是更高的起点,校团委将继承和弘扬我校共青团工作的光荣传统,珍惜荣誉、再接再厉、争创佳绩,推动共青团工作创造性开展、创新性发展。同时,广大鄂高青年必将以此为起点,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做新时代的弄潮儿,在实现中国梦的征程中放飞青春梦想,在立德树人的不懈奋斗中书写人生华章!


 

2019年“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动


 

青年志愿者走进七彩梦残障儿童学校


 

规范团员档案管理,将团员信息录入“智慧团建”资料库

 


市教育局党组成员,校长、党委书记袁慎彬发表国旗下讲话


 

校团委组织2018年、2019年青年教师座谈会


 

维护学生权益,反对校园霸凌——法警进课堂


 

支部主题团日活动、汀泗桥战役旧址重温入团誓词


供稿:罗俊

审核:陈哲

上一篇:
下一篇: 好风凭借力 送我上云天