首页 新闻动态 校园新闻
厚德载物 天道酬勤
作者:         时间:2019-06-24

      胸怀万卷登峰须有凌云志,笔落千钧折桂终是面壁人。在市委市政府和市教育局的正确领导下,全体鄂南高中教职员工发扬“厚德博学、自主自强”的鄂高精神,立醇厚之德,树博学之人,养自主之气,育自强之才;以“天下之大,舍我其谁”的豪气和胆识,以“敢为砥柱立中流”的责任和担当,攻坚克难,砥砺奋进,攀登一个又一个高峰 ,取得一次又一次佳绩。2019年高考成绩揭晓,我校取得骄人成绩:

❶ 囊括咸宁市2019年高考文、理科状元。高三(6)班王渝玥以655分考取咸宁市文科状元,各科成绩如下:语文133,数学138,英语146,文综238;高三(1)班陈琳以683分(不含北大博雅计划加10分)考取咸宁市理科状元,各科成绩如下:语文126,数学141,英语144,理综272。

❷ 全市理科前10名我校共7人。其中670分以上5人(不含1人清华领军计划加10分),为咸宁市前5名,650分以上22人,600分以上116人。

❸ 文科前10名我校共8人。其中629分以上3人(不含1人清华领军计划加10分),为咸宁市前3名,600分以上9人。

❹ 高三(1)班奥赛班42名同学全部过600分。650分以上22人,班级平均分642分。

没有最好,只有更好。

不忘初心,奋勇前进,再续辉煌。

面对如火如荼的新高考改革,鄂南高中将进一步加强新课程、新课标、新高考理论研究和探索,在奥赛培训、校本课程建设、名校研究和尖子生培养、学生生涯规划和综合素质评价等方面积极应对,顺势而为,乘势而上,着力打造一支能适应、胜任、驾驭新高考的学习型、研究型、实践型、创新型、专家型教师队伍,进一步推进内涵建设和科学发展,让新高考精神落地生根,开花结果,努力把鄂南高中打造成“荆楚一流、全国知名和学子向往的优质特色高中”,擦亮每个孩子的人生底色,为每个孩子的家庭增光添彩,打造咸宁教育高地,推进鄂南强市建设,为咸宁的绿色崛起和咸宁城市知名度和竞争软实力的提升再作贡献,再立新功,再谱华章。


砥砺青春十二载 花开盛夏绽芳华

咸宁市理科前5名▼


咸宁市理科第1名:陈琳

初中毕业学校:崇阳县天城中学

2019年高考总分:683(不含北大博雅计划加10分)

感悟:回首三年鄂高处,也有风雨也有晴。三度春秋,有迷惘低谷时伴风吹雨打,也有得意辉煌时映怒放茶花。一路走来,重要的是阳光、从容而向上的心。


咸宁市理科第2名:吴依琳

 

初中毕业学校:通城县隽水寄宿中学

2019年高考总分:676   

感悟:在鄂高学习成长的过程,不仅是知识的充实与良好习惯的养成,更是由丰富的课内外活动带来的综合素质的提升和师长谆谆教诲带来的人格的形成。


咸宁市理科第3名:廖健

 

初中毕业学校:通城县城关初中

2019年高考 总分:672 (不含清华领军计划加10分)

感悟:鄂高三年转瞬即逝,成长与进步是这三年的关键词。在鄂高,有欢乐, 有痛楚。而我在这过程中不断成长,从懵懂的初中生蜕变为一名准大学生。校园里的点点滴滴都会成为难忘的回忆,我会永生珍藏,回味。


咸宁市理科第4名:陈雅雯

 

初中毕业学校:温泉中学

2019年高考总分:670    

感悟:当年少轻狂羽化为谦卑稳重,当懵懂无知蜕变为泰然自若,当脆弱的玻璃心涅槃为强大的自我,鄂高在无言中改变了我。在少不更事之时踏进鄂高,而今满载一船星辉与同伴相携驶向繁花似锦的未来。


咸宁市理科第4名:胡朗

 

初中毕业学校:崇阳县桃溪中学 

2019年高考总分:670

感悟: 鄂高美丽的校园风光总能给我带来一份心灵的平静与继续向前的力量,让我鼓足勇气追求梦想。


咸宁市文科前3名▼


咸宁市文科第1名:王渝玥

湖北省文科第15名

 

初中毕业学校:崇阳县城关中学

2019年高考总分:655

感悟:也曾疲惫倦怠,也曾苦闷彷徨。饱吸了泪水的夜色,也曾将我逼迫至崩溃。可抬起头,总有一方宁静的教室,一群暖心的人,一个叫鄂高的大家庭,给予我支持与鼓励。于是三年的拼搏,终迎来花开有声。


咸宁市文科第2名:许杨倩

 

初中毕业学校:通山振兴国际学校

2019年高考总分:630

感悟:曾白日行校园,在桂花树影下感受自然的清新适意;也曾深夜点孤灯,在资料上写下青春的热血不屈。三年来,学于斯,长于斯,鄂高见证了我人生中一段极为重要的时期,也凝成记忆里难以磨灭的永恒。这里,是梦开始的地方。


咸宁市文科第3名:熊曼洁

 

初中毕业学校:咸安区实验学校

2019年高考总分:629

感悟:记得刚进入鄂高时的忐忑,记得分科时的憧憬,记得遇到烦恼时的茫然,也记得取得大大小小进步时的喜悦。感谢鄂高!一生或许只是几页不断在修改和誊抄的诗稿,高中三年也许就是一条鲜花盛开却也荆棘丛生的小径。谁说这一切不是未来前行路上的信心宝藏呢!送君一醉天山郭,正见夕阳海边落。希望所有追梦路上的少年,都有不负韶华的信念,都能收获属于自己的诗意和远方!


向关心、支持我校工作的各界朋友致以崇高的敬意!


供稿:邱定斌 李先卫

审核:陈哲


上一篇: 好风凭借力 送我上云天
下一篇: 我校召开校党员领导干部与党外优秀教师代表座谈会