首页 新闻动态 校园新闻
守护花开
我校举行咸宁市未成年人普法关爱活动暨法治教育报告会
作者:         时间:2019-05-17

为提高我市未成年人安全和自我保护意识,促进未成年人健康成长,以实际行动向新中国成立70周年献礼,4月29日,市人民检察院、市妇儿工委办(市妇联)、市普法办(市司法局)、市教育局、市生态环境局、市公安局、市民政局、市卫健委、市应急管理局、市市场监督管理局等相关单位,在我校开展“守护花开·咸宁未成年人普法关爱”活动启动式。咸宁市人民检察院检察长罗堂庆、咸宁市教育局党组成员,鄂南高中校长、党委书记袁慎彬以及相关单位领导,特邀人大代表和政协委员,部分普法讲师代表,部分班级学生和老师参加了此次活动。鄂南高中党委委员、副校长李志主持了本次活动。

讲座开始前,我校学生参观了法治展板,领取了关于禁毒、防止校园暴力、反性侵、未成年人特殊保护等学习资料,认真学习、了解了相关法治知识。

启动式上,相关领导为10名普法讲师颁发了聘书,聘请为咸宁市“守护花开·咸宁未成年人普法关爱”讲师。稍后,市检察院青年干警李多锐为我校学生作了“校园欺凌,从来不是一个玩笑”为主题的讲座,通过视频、文字、蒙眼游戏等方式,生动讲解了校园欺凌的危害。同时,以案释法,选取热点案例,深刻阐述了校园欺凌的相关法律知识。同学们收益匪浅,切身感受到校园欺凌带来的危害,让枯燥的法律知识生动活泼的印入同学们的脑海中。

同学们参加“蒙眼游戏”,感受校园欺凌发生时的无助与危害

此次活动是我校关爱学生成长,关心学生成才的重要举措。经过此次活动,提升了同学们的法治意识,提高了师生的法治知识,对校园欺凌有了更加深刻的认识,让同学们知法、懂法、守法、用法,提高了同学们自我保护意识和安全意识。

咸宁市人民检察院检察长、鄂南高中法治副校长罗堂庆(前排右4)参加了活动

供稿:罗俊

审稿:陈哲


上一篇: 风翻白浪花千片 雁点青天字一行
下一篇: 牵手“双一流” 共育荆楚才