首页 学生天地 学子风采
国际跆拳道比赛,我校出了探花郎
作者:         时间:2019-06-21

2019年世界中学生武搏会于616在匈牙利布首都达佩斯开幕。在之后两天的比赛中,我校201819班学子郭骥宸代表国家队出战男子73公斤级跆拳道比赛,荣获铜牌。

据了解,该运动会是由国际中学生体育联合会(ISF)举办的世界级官方赛事,每两年一届。此次共有来自20个国家的400多名运动员参赛。中国代表团派出来自10多所学校近30名运动员、教练员参加跆拳道、空手道、摔跤、柔道共4个大项的角逐。郭骥宸同学自2018年进入我校以来,在教练员段红旗的指导下,刻苦训练,一路过关斩将,在2018年厦门中学生跆拳道选拔赛中顺利入选国家队,2019年接连参加了国家队海南集训和北京集训,是我省代表该项目出战的唯一一名高中生。

赛后,郭骥宸表示:“我很骄傲能够为中国代表队贡献一枚宝贵的铜牌。感谢国家对我的培养,感谢母校对我的教育,感谢教练对我的付出,我会继续努力!

据悉,2020年世界中学生运动会将会在福建省晋江市举行,郭骥宸同学已具备参赛资格,期待他能再创佳绩,为国争光。

近年来,我校学子在国际体育赛事中屡创佳绩,是我校“办学子向往的优质特色高中”的一个重要成果,这与我校坚持素质教育,高度重视第二课堂活动,把“体育”作为教学第一课程,把“健康”作为育人第一理念密不可分。

        

登上领奖台

 

身披国旗

 

与教练员段红旗合影


供稿:李先卫

审核:陈哲


上一篇:
下一篇: 一路有你,真好